Черкасский "Азот" отрицает свою причастность к отравлению школьников

Черкасский "Азот" отрицает свою причастность к отравлению школьников

272
Ukrinform
Черкасское химическое предприятие "Азот" распространило официальное заявление, в котором отрицает свою причастность к отравлению учеников и учителей ООШ №8.

Заявление размещено на сайте предприятия.

"По информации СМИ, 8 мая из территории Черкасской ООШ №8 в результате отравления неизвестным веществом были госпитализированы 53 ученика и двое учителей. В связи с этим сообщаем, что все технологические службы и цеха Черкасского ПАО "Азот" работали и работают в штатном режиме", - идет речь в заявлении.

Отмечают, что никаких нарушений ведения технологического процесса на предприятии не было. Предельно допустимые концентрации выбросов в атмосферу не превышались. К тому же, подчеркнули в ПАО, северное направление ветра делало невозможным попадание любых вредных веществ со стороны ПАО "Азот" в зону загрязнения района ООШ №8. 

Персоналом предприятия проводится постоянный плановый контроль за всеми производственными показателями.

Читайте также: Массовое отравление в Черкассах: в больницу попали двое военных

Как сообщал Укринформ, утром во вторник в Черкассах во время линейки в школе № 8 дети начали падать в обморок. Сначала госпитализировали 15 детей, позже их количество выросло до 53. Также пострадали двое учителей. Предварительный диагноз во всех пострадавших - отравление неизвестным веществом.

Гройсман и глава Минздрава Уляна Супрун отбыли в Черкассы для выяснения ситуации со здоровьем детей. 

Президент Украины Петр Порошенко поручил принять все меры для установления причины отравления детей в Черкассах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-