В Минздраве рассказали о “качелях” кори в регионах

В Минздраве рассказали о “качелях” кори в регионах

504
Ukrinform
За прошлую неделю количество случаев заболевания корью несущественно уменьшилось, но возросла доля взрослых, которые заболели этой болезнью. 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за 18-ю неделю 2018 года корью заболели 1078 человек: 479 взрослых и 599 детей. Количество новых случаев заболевания за последнюю неделю снизилось. В то же время растет количество случаев заболевания корью среди взрослых. Так, с начала года доля взрослых, заболевших корью, возросла с 34% до 44%", - говорится в сообщении.

С начала года больше всего людей заболело корью в Ивано-Франковской (всего 2083 человека: 635 взрослых и 1448 детей), Закарпатской (всего 2045 человек: 408 взрослых и 1637 детей), Львовской (всего 1579 человек: 517 взрослых и 1062 ребенка), Одесской (всего 1475 человек: 719 взрослых и 756 детей) и Черновицкой (всего 1062 человека: 361 взрослый и 701 ребенок) областях. За последнюю неделю значительно возросло количество зарегистрированных случаев в Волынской, Винницкой, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Херсонской, Черновицкой областях.

С начала года корью заболели 13 883 человека - 5 603 взрослых и 8 280 детей. За это время от осложнений кори умерло восемь человек: шестеро детей и двое взрослых.

В Минздраве отмечают, что в соответствии с законодательством, те вакцины КПК, которые государство закупает для иммунизации детского населения на национальном уровне, не могут использоваться для вакцинации взрослых. Впрочем, бесплатную прививку против кори можно делать всем детям до 18 лет.  

Читайте также: Супрун призывает СМИ не распространять мифы о вакцинации

В настоящее время Минздрав работает над изменением нормативно-правовой базы, чтобы предоставить возможность делать бесплатные прививки вакцинами, закупленными на национальном уровне, не только детям, но и взрослым в группе риска.

На сегодня, по информации министерства, вакцина против кори есть в наличии во всех регионах. Остатки вакцин в регионах составляют 225 тыс. доз, еще 800 тыс. доз вакцины против кори, паротита и краснухи, которые недавно прибыли в Украину, доставляются в регионы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-