Человек за один день уплатил более 166 тысяч долга по алиментам

Человек за один день уплатил более 166 тысяч долга по алиментам

674
Ukrinform
В Николаевской области мужчина за один день заплатил своему ребенку свыше 166 тысяч гривень задолженных алиментов, когда узнал, что у него могут забрать водительское удостоверение и не пустить за границу.

Об этом на пресс-конференции заявил начальник Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень приятный случай произошел в городе Первомайск в первую неделю действия пакета закона "Чужих детей не бывает". Мужчина выплатил в интересах своего ребенка задолженность по алиментам больше 166 тысяч гривень за один день. Это произошло после того, как он узнал, что ему будет запрещен выезд за границу, пользование водительским удостоверением и охота", - сообщил Возняк.

По его словам, в целом с начала 2018 года в области взыскано 33,5 миллиона гривень задолженности по алиментам, тогда как за весь прошедший год эта цифра достигала 39 млн грн.

Читайте также: Минюст насчитал 207 тысяч злостных алиментщиков

Как уже сообщал Укринформ, 6 февраля 2018 года вступил в силу закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов".

Данный закон вводит новшества, которые усиливают ответственность злостных неплательщиков, которые имеют задолженность по уплате алиментов свыше 6 месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>