На Луганщине обнаружили закопанный тайник с тремя мешками оружия

На Луганщине обнаружили закопанный тайник с тремя мешками оружия

Видео
429
Ukrinform
Сотрудники Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы обнаружили недалеко от отдела пограничной службы "Райгородка", который расположен в Новоайдарском районе, в лесополосе скрытые боеприпасы и взрывчатые предметы.

Об этом сообщает ГПСУ.

"На указанном месте, пограничники заметили в двух местах примятую подсохшую траву. Военнослужащие, осмотрев прилегающую территорию, вызвали представителей Национальной полиции и ГСЧС. Прибыв на место находки, пиротехники откопали тайник и из ямы глубиной с полметра, достали три белых мешка с арсеналом опасных предметов. В частности, среди найденного было более 2 тысяч патронов калибра 5,45 мм, 213 патронов калибра 7,62 мм, 9 выстрелов к гранатометам, ручные гранаты РГД-5 и Ф1 и запал к гранате", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Трухановом острове нашли схрон со взрывчаткой

Обнаруженные предметы в установленном порядке изъяты представителями Нацполиции для проведения дальнейших следственных действий. Сейчас устанавливается факт возможного использования обнаруженных боеприпасов и гранат боевиками для штурма украинских военных объектов и проведения террористических актов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>