Троицкий мост на Луганщине отремонтируют до конца мая

Троицкий мост на Луганщине отремонтируют до конца мая

406
Ukrinform
Капитальный ремонт моста в поселке Троицкое, разрушенного в результате вражеских действий боевиков в 2015 году, завершат до конца мая.

Об этом сообщается на сайте Службы автомобильных дорог в Луганской области.

"Подходят к завершению работы по капитальному ремонту моста в поселке Троицкое Попаснянского района. Капитальный ремонт проводят военнослужащие 26-го объединенного отряда Государственной специальной службы транспорта Министерства инфраструктуры Украины", - говорится в сообщении. 

По словам командира воинской части Т0310, в составе которой находится Отдельный мостовой отряд 26 объединенного отряда Государственной специальной службы транспорта, Сергея Шаповала, ремонтные работы идут по плану и будут завершены до конца мая.

Он подчеркнул, что мост, который находится на расстоянии полтора километра от вражеских позиций, необходимо было построить заново. Уцелели от вражеского огня только две мостовые опоры. Военными была обеспечена работа переправы для обеспечения автомобильного сообщения между окружающими населенными пунктами.  

В то же время, по словам заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Вадима Даниеляна, на сегодняшний день из работ осталось положить асфальт и установить барьерное ограждение. 

Как известно, мост в поселке Троицкое через реку Лугань (расположен на км 37 + 062  автомобильной дороги О131201 (пункт пропуска "Танюшовка" - Старобельск - Артемовск - Камышеваха - Попасная - Мирон ГРЭС) был разрешен в результате боевых действий. После подрыва моста проезд в Троицкое был заблокирован.

Работы осуществляются за счет средств Государственного бюджета. Выполнение проектно-поисковых работ по капитальному ремонту поврежденных мостов Луганщины проходит за счет областного бюджета. Работы на объекте ведутся с начала осени прошлого года.

Как сообщалось, в октябре 2017 года военные сдали в эксплуатацию после капитального ремонта, разрушенный боевиками Томашовский мост.

Фото из открытых источников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>