SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Днипре торжества проходят без особых инцидентов - 09.05.2018 14:06 — Новости Укринформ
В Днипре торжества проходят без особых инцидентов

В Днипре торжества проходят без особых инцидентов

Фото
192
Ukrinform
Праздничные мероприятия, посвященные Дню победы проходят в Днипре без особых инцидентов, маршруты движения всех колонн были разведены не только во времени, но и территориально.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Утром в Днипре возле монумента «Вечная Слава» состоялась торжественная церемония возложения цветов по случаю Дня памяти и примирения и 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне. Участие в ней приняли представители городской и областной власти, религиозных конфессий края, тысячи горожан. После этого к монументу возложили цветы представители общественных организаций и политических партий. Нарушений порядка полиция не зафиксировала.

Читайте также: В Одессе на Аллее славы обнаружили запрещенную символику

Полиция выставила ограждения и специальные рамки-металлоискатели и проверяла всех, кто хотел пройти к монументу Вечной славы и памятнику генералу Пушкину (танк).

По словам заместителя начальника ГУНП Днепропетровской области Владимира Богоноса, сегодня в охране общественного порядка задействовано 5 тысяч сотрудников правоохранительных органов, установлены 25 камер видеонаблюдения, инцидентов пока не зарегистрировано.

Марш Мира в Днепре с участием Александра Вилкула и депутатов Европарламента / Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

Ранее городской голова Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook сообщил о том, что в этом году, чтобы избежать провокаций и инцидентов, все колонны участников праздничных мероприятий как от власти, так и от политических и общественных организаций разведены во времени и территориально.

«Официально сообщаем, что процедура возложения цветов к памятнику Славы начнется в 9:00. Сначала чтить память погибших будут городская и областная власть, потом атошники, а уже через полтора часа всякие другие партии и организации. При этом, маршруты движения всех колонн будут разведены не только по времени, но и территориально. Согласно Конституции, никто не имеет права запретить гражданам мирно собираться на улицах. А мародерам и политическому жулью, как красно-черным и бело-голубым, я напоминаю, что вы все сидите в одном парламенте. Лучше там себя хоть убейте, а не выясняйте отношения на улицах наших городов», - написал Филатов.

Единственным недоразумением на праздничных мероприятиях в Днипре было то, что полиция не пропускала к монументу Славы руководителя запрещенной в Днипре окружным административным судом организации "Союз советских офицеров" Владимира Марченко, который пытался пронести большой макет зеленой звезды. Состоялась потасовка, никто не пострадал, и в конце Марченко без звезды и громкоговорителя пропустили.

Читайте также: На акции в Киеве парень ударил пенсионера - полиция

Приглашенные народным депутатом от Оппозиционного блока Александром Вилкулом иностранные гости, представители Европарламента не увидели никаких провокаций, нападений и оскорблений колонны со стороны днипрян.

Как сообщал Укринформ, накануне активисты призвали польских политиков отказаться 9 мая от участия в организованном Оппозиционным блоком марше мира в Днипре.

В прошлом году 9 мая во время массовых мероприятий по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне произошли столкновения между представителями различных политических групп. Полиция вмешалась в конфликт, применив дубинки и слезоточивый газ.

По данным полиции, в результате тех событий травмированы 14 человек - 8 участников мероприятия и 6 полицейских, которые осуществляли охрану порядка во время мероприятия.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отстранил от должностей руководителей полиции города и области, а также их заместителей. Для расследования происшествия 9 мая 2017 года в Днипре создана специальная комиссия.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, что правоохранители имеют видеозапись, которая позволяет говорить о причастности членов штаба Оппозиционного блока на Днепропетровщине к организации и финансированию деятельности так называемых титушек во время столкновений в Днипре 9 мая 2017 года.

Народного депутата Александра Вилкула несколько раз вызывали на допрос по поводу столкновений, но в материалах дела он проходит как свидетель, его имя несколько раз упоминается в разговорах одного из организаторов «титушек».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-