SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Херсоне около 10 тысяч человек пришли на митинг в День победы - 09.05.2018 14:56 — Новости Укринформ
В Херсоне около 10 тысяч человек пришли на митинг в День победы

В Херсоне около 10 тысяч человек пришли на митинг в День победы

Фото
518
Ukrinform
В Херсоне в среду рекордное количество жителей города приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Это праздничное шествие от площади Героев к памятнику Неизвестному солдату в парке Славы, и митинг, который состоялся возле памятника Неизвестному солдату по завершению шествия.

В Херсоне около 10 тысяч человек пришли на митинг в День победы. Фото Херсонской ОГА

Об этом сообщил в выступлении на митинге председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Отдельно хочу сказать: я, честно, впервые вижу здесь такое количество людей на День победы. Это потому, что мы объединились ради одного - памяти. Ведь тот, кто не помнит, тот не имеет будущего. Помним и побеждаем!", - сказал Гордеев.

Как он отметил, на этом митинге собрались представители разных поколений, различных политических партий и общественных организаций. "Разные, но все объединены вокруг памяти в той страшной войне. Низкий поклон вам, низкий поклон тем, кто не вернулся с фронта, низкий поклон всем нашим, погибшим в той войне", - сказал председатель ОГА.

На митинге выступили также народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Александр Спиваковский, Херсонский городской голова Владимир Миколаенко, председатель городского совета ветеранов, участник боевых действий Владимир Куцый, командир воинской части, летчик первого класса Руслан Минаков, председатель студенческого совета государственного учебного заведения "Высшее профессиональное училище №2 г. Херсона" Павел Сава.

Молодежь поздравила участников мероприятия небольшой концертной программой на фронтовую тематику.

Присутствующие минутой молчания почтили память погибших и умерших участников Второй мировой войны и боевых действий на востоке Украины. Военнослужащие трижды отсалютовали героям выстрелами из автоматов.

Читайте также: В Днипре торжества проходят без особых инцидентов

Согласно информации, полученной корреспондентом агентства от правоохранителей, которые обеспечивали общественный порядок во время проведения митинга, всего в этом мероприятии приняли участие около 10 тыс. человек. В свою очередь, в праздничном шествии приняли участие около 2,5 тыс. человек.

Участники митинга держали государственные флаги Украины, флаги Евросоюза, красные флаги без символики, национальные красно-черные флаги, флаги добровольческого батальона "Донбасс", Украинского союза ветеранов Афганистана, Военно-воздушных сил, Военно-десантных войск, политической партии "Оппозиционный блок", лозунги: "Победили фашизм - победим рашизм!", "Спасибо деду за Победу!", "Мы - дети победителей!", воздушные шарики и флажки с надписями "С Днем Победы!".

Мероприятие прошло без нарушений общественного порядка.

Более 120 тыс. жителей Херсонщины ушли на фронты Второй мировой войны и более половины из них не вернулись домой. Оккупанты уничтожили на Херсонщине более 28 тыс. мирных граждан, более 37 тыс. было вывезено на принудительные работы в нацистской Германии. Десятки тысяч херсонцев за мужество и героизм удостоены боевых наград, а 89 – звание Героя Советского Союза. Бои за освобождение непосредственно Херсонщины длились почти полгода – с 28 октября 1943 года по 14 марта 1944 года. В этих боях погибли, умерли от ранений, утонули на переправах, пропали без вести около 47 тыс. человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-