SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Во Львове почтили погибших в боях за город воинов - 09.05.2018 18:41 — Новости Укринформ
Во Львове почтили погибших в боях за город воинов

Во Львове почтили погибших в боях за город воинов

Фото
251
Ukrinform
Без столкновений и инцидентов произошло нынешнее чествование воинов, которые погибли в боях за Львов.

Традиционные торжества на Марсовом поле и Холме Славы собрали несколько сотен людей, преимущественно пожилого возраста, членов ветеранских организаций, которые пришли к мемориальным местам не только с цветами, но и с портретами и фотографиями родных, погибших в борьбе с фашизмом. Часть людей традиционно подвезли организованной группой от Генконсульства РФ во Львове.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Почтение памяти бойцов, которые погибли в боях за Львов, прошло без нарушений публичного порядка. Обошлось без красных знамен и георгиевских лент. Правда, один из львовян преклонных лет под рубашку одел красную футболку с надписью «СССР», однако работники правоохранительных органов вовремя среагировали и, чтобы предотвратить провокации, доставили мужчину в Лычаковский отдел полиции», - отметил работник пресс-службы областного управления Нацполиции.

Члены праворадикальных и националистических организаций сорвали попытку произнести речь одним из представителей ветеранских организаций, который утверждал, что Европа была бы совершенно иной, если бы не было Советского Союза. Его прервали песней «Живи Украина, живи, моя родная».

Памятные мероприятия ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне во Львове / Фото: Маркиян Лысейко, Укринформ

Читайте также: За использование запрещенной символики в полицию попали 28 человек

Генерал-полковник Запорожского казачества, дважды герой казачества Украины Михаил Стецив в разговоре с корреспондентом ZIK отметил, что на Львовщине осталось около 100 человек, которые принимали участие во Второй мировой войне. Все они имеют проблемы со здоровьем и материальным обеспечением. Представители ветеранских организаций пытаются им помочь. Воспоминаниями о военном детстве и родителях и дедах поделились другие ветераны.

Ветераны были поражены отсутствием "вечного" огня на Холме Славы.

Возложение цветов к памятным местам продолжается. Священнослужители читают молитвы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-