В Херсоне показали найденное поисковиками советское и немецкое вооружение

В Херсоне показали найденное поисковиками советское и немецкое вооружение

840
Ukrinform
В Херсоне в День победы жители города познакомились с найденными поисковиками военно-исторического клуба "Каховка" советским и немецким вооружением и экипировкой военных времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"В этой передвижной выставке около 50 экспонатов. Здесь представлены вооружение и предметы снаряжения двух сторон - советской и немецкой. Все это найдено в разных местах. У нас есть разрешение на работы в Херсонской области, а также мы выезжаем по приглашениям в разные регионы Украины", - рассказал в беседе с корреспондентом агентства Алексей Обелец, ответственный за организацию поисковых работ военно-исторического клуба "Каховка".

Жители Херсона могли, в частности, увидеть на этой выставке из советского вооружения найденные на территории области револьвер системы Наган, карабин и винтовку Мосина, автоматы (пистолеты-пулеметы) ППШ и ППС. Из немецкого вооружения - пулемет MG-42, фаустпатроны, противотанковую мину, которые тоже были найдены на территории региона.

Привлекали к себе внимание также оригинальный велосипед немецкой армии, который был найден в одном из херсонских сел и отреставрирован, стандартная полевая куртка немецкого военнослужащего, кожаная куртка немецкого военного летчика.

Читайте также: В Херсоне в третий раз в мае ищут взрывчатку в ТРЦ "Fabrika"

В то же время, как отметил Обелец, часть своих экспонатов клуб приобрел на аукционах, в том числе в Германии. Среди них, в частности, и немецкая военная карта города Херсона времен Второй мировой войны, с нанесением на ней основных зданий, улиц и площадей города.

Как сообщал Укринформ, в Херсоне в среду состоялись торжественные мероприятия по случаю 73-й годовщины Победы над нацизмом во Второй мировой войне - праздничное шествие от площади Героев к памятнику Неизвестному солдату в парке Славы, и митинг, который состоялся после завершения шествия возле памятника Неизвестному солдату. В праздничном шествии приняли участие около 2,5 тыс. человек, а в митинге - около 10 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>