Черкасских школьников обещают выписать из больницы до конца недели

Черкасских школьников обещают выписать из больницы до конца недели

334
Ukrinform
Учеников черкасской школы №8, которые пострадали во время утренней линейки во вторник, 8 мая и еще остаются на стационарном лечении, должны выписать до конца недели.

Об этом со ссылкой на главного врача детской областной больницы Николая Кондрацкого сообщил в Facebook председатель Черкасского горсовета Анатолий Бондаренко.

"Все дети на сегодняшний день находятся в удовлетворительном состоянии. До конца недели школьники, которые еще находятся в больнице, вернутся домой. Больных со средней и тяжелой тяжестью - нет", - говорится в сообщении.

Черкасский мэр отметил, в больнице пообщался также с родителями учеников, которые утром привели своих детей на повторные анализы. Результаты анализов - в норме.

"Понимаю, что многих интересует, что же произошло в действительности и чем отравились дети. Впрочем, ответ на это смогут дать лишь компетентные органы, поэтому дождемся их выводов. В больнице уже работает прокуратура", - отметил городской председатель.

В связи с сложившейся ситуацией Бондаренко намерен дать поручение профильному департаменту разработать ряд комплексных мер безопасности в школах города.

Читайте также: В Черкассах детей из реанимации перевели в стационар

По результатам проведенных Черкасской региональной государственной лабораторией Госпродпотребслужбы лабораторных исследований отобранных на территории общеобразовательной школы проб почвы (содержимое пестицидов, радионуклидов), питьевой воды из водопроводной сети школы и кулеров (органолептические, физико-химические, санитарно-токсикологические показатели), отклонений от гигиенических нормативов не выявлено.

Как сообщал Укринформ, 8 мая на утренней линейке в черкасской ООШ №8 ряду учеников стало плохо, дети начали терять сознание. На протяжении дня в областную больницу направили 53 ученика и 4 учителя, причем 11 детей попало в реанимацию. Полиция начала уголовное производство по статье о нарушении санитарных правил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>