Венгрия передаст Закарпатью вакцины от кори и дифтерии

Венгрия передаст Закарпатью вакцины от кори и дифтерии

198
Ukrinform
На следующей неделе Венгрия передаст Закарпатью 21 тысячу 600 доз пятикомпонентной вакцины пентаксим (Pentaxim) и 15 тысяч доз вакцины от кори, паротита и краснухи M-M-RVAXPRO.

Оба препараты французского производства и сертифицированы в Украине, заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

«На следующей неделе Министерство человеческих ресурсов Венгрии передаст Закарпатской области в качестве гуманитарной помощи два типа вакцин: 21 тысячу 600 доз пятикомпонентной вакцины пентаксим (Pentaxim) и 15 тысяч доз вакцины от кори, паротита и краснухи M-M-RVAXPRO. Оба препарата французского производства и сертифицированы в Украине», - отметил  Москаль.

По его словам, стоимость одной дозы Pentaxim составляет 600 гривень, а M-M-RVAXPRO - 300 гривень, таким образом общая стоимость гуманитарной помощи - 17 миллионов 460 тысяч гривень.

Читайте также: Супрун призывает СМИ не распространять мифы о вакцинации

Как сообщается, медпрепараты будут предоставлены в ответ на просьбу облгосадминистрации для покрытия дефицита вакцин, который ощущает Закарпатье.

Получатель вакцин - областная организация Красного Креста.

Как ранее сообщал Укринформ, в марте из-за отсутствия в регионе вакцин возник скандал между председателем Закарпатской ОГА и министром здравоохранения Ульяной Супрун. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-