На Донетчине разоблачили прокурора на вымогательстве $15 тысяч взятки

На Донетчине разоблачили прокурора на вымогательстве $15 тысяч взятки

349
Ukrinform
На Донетчине разоблачен прокурор на взятке  в сумме 15 тыс. долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Разоблачен прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Донецкой области при вымогательстве и получении неправомерной выгоды", - идет речь в сообщении.

По данным ГПУ, установлено, что прокурор прокуратуры Донецкой области, осуществляя надзор за досудебным расследованием в уголовном производстве, в форме процессуального руководства, с декабря 2017 года требовал в подозреваемого в уголовном производстве 15 тыс. долларов за изменение меры пресечения из содержания под стражей на другую.

Читайте также: Полиция изъяла у жителя Ривненщины почти 25 кг янтаря

Сотрудники Службы безопасности Украины 8 мая задокументировали факт получения части неправомерной выгоды прокурором прокуратуры Донецкой области в сумме 120 тыс. грн, проинформировали в ГПУ.

На данное время прокурор прокуратуры Донецкой области задержан. Продолжаются первоочередные следственные и процессуальные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>