Ситуация в Черкассах: состояние большинства детей - удовлетворительное

Ситуация в Черкассах: состояние большинства детей - удовлетворительное

469
Ukrinform
Состояние большинства пациентов в Черкассах, которые пострадали от отравления во время школьной линейки, удовлетворительное.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"По обновленной информации, на лечении вследствие отравления находятся 54 ребенка и 4 взрослых (три учительницы и техработница Черкасской ООШ №8). Состояние большинства пациентов медики оценивают как удовлетворительное. В то же время, один взрослый находится в отделении интенсивной терапии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 11 детей уже перевели из отделения интенсивной терапии в обычные палаты. 

Как сообщал Укринформ, 8 мая во время школьной линейки в черкасской школе №8 дети массово начали жаловаться на плохое самочувствие, некоторые теряли сознание. Сначала госпитализировали 15 детей, позднее их количество возросло до полсотни. По заключениям медиков, у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсичная реакция. Установлено, что отравление произошло локально на территории, где проходила линейка, - пострадавших за пределами школы нет.

Читайте также: Черкасских школьников обещают выписать из больницы до конца недели

Были обследованы помещение школы и прилегающая территория, отобраны пробы водопроводной и бутилированной питьевой воды, а также проведены замеры воздуха на содержимое опасных веществ. Превышений содержимого химических веществ свыше предельно допустимой концентрации не выявлено.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-