Оползень на Закарпатье разрушил три дома

Оползень на Закарпатье разрушил три дома

Фото, видео
511
Ukrinform
В селе Кольчино на Закарпатье из-за оползня неподалеку от действующего карьера разрушены три дома. Пострадавших нет.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Управления ГСЧС в Закарпатской области Наталья Батыр.

"Сообщение об оползне поступило сегодня утром, 10 мая, в 9 часов. Чрезвычайная ситуация произошла в селе Кольчино на Закарпатье вблизи действующего карьера. Спасатели выяснили, что землей засыпало и разрушило три дома: два полностью, один частично. Пострадавших нет: один дом был нежилой, в другом старушки хозяйки не было дома. В третьем, который засыпало частично, люди успели спастись через окно. Но вследствие оползня люди остались без жилья. Сегодня по этому поводу будет заседать специальная комиссия, которая решит вопрос с жильем для пострадавших", - отметила Батыр.

Оползень в селе Кольчино / Фото: Гудак Сергей. Укринформ

Читайте также: Вулкан на Гавайях уничтожил более 20 домов

Сейчас на месте чрезвычайной ситуации дежурят спасатели, восстановительные работы без оценки геодезистов проводить нельзя, потому что возможны дальнейшие оползни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>