На Луганщине арестовали "депутата", который голосовал за "конституцию ЛНР"

На Луганщине арестовали "депутата", который голосовал за "конституцию ЛНР"

199
Ukrinform
На Луганщине взят под стражу так называемый депутат "народного совета "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Установлено, что в мае в 2014 году  житель города Красный Луч  (в настоящее время Хрустальный) Луганской области с его согласия избран «депутатом первого созыва так называемого "народного совета "ЛНР", в составе которого он участвовал в так называемом «заседании депутатов первого созыва «народного совета "ЛНР" и проголосовал за принятие так называемого "временного основного закона (конституции) "ЛНР", - информирует пресс-служба областной прокуратуры.

Находясь на этом "посту", данное лицо совершало действия, направленные на незаконное изменение пределов территории Украины. С его участие принят так называемый закон "ЛНР" "О правовом режиме военного положения», на основании которого самопровозглашенным председателем "ЛНР" введено в действие военное положение на временно оккупированной территории Луганской области.

Читайте также: С начала агрессии РФ пострадали более 4,4 миллиона украинцев - Геращенко

В начале мая 2018 года псевдодепутат задержан и ему поставлено в известность о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, и на основании постановления Северодонецкого городского суда применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-