Онкология, онкогематология и ДЦП: лекарства уже отправили в регионы

Онкология, онкогематология и ДЦП: лекарства уже отправили в регионы

170
Ukrinform
В регионы отправлены лекарства по государственным программам лечения "Взрослая онкология", "Онкогематология", "ДЦП".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"В регионы отправлен еще ряд препаратов, закупленных за государственные средства. В ближайшее время эти лекарственные средства будут доступны в больницах", - говорится в сообщении.

Так, по программе "Взрослая онкология" в регионы доставлены 3 187 упаковок препарата "Филграстим", 1190 упаковок препарата "Карбоплатин", 13 020 флаконов препарата "Оксалиплатин", 6 552 флакона препарата "Винорелбин", 40 920 флаконов препарата "Доксорубицин", 7 163 флаконы препарата "Паклитаксел".

По программе "Онкогематология": Идарубицин - 224 упаковки; Цитарабин - 3 073 упаковки; Пиперацилин/тазобактам - 5 029 упаковок.

По програме "ДЦП": ботулинический токсин типа А - 274 упаковки.

В Минздраве напомнили, что лекарства закупаются в пределах выделенного бюджета, который ежегодно утверждается Верховной Радой. В 2016 году на закупку лекарств по государственным программам лечения было выделено 3,4 млрд грн, в 2017 году - 5,9 млрд грн, в 2018 году - 5,9 млрд грн. Государственные средства, выделенные на закупку лекарств на национальном уровне, позволяют покрывать в среднем 45% от всего объема потребности, заявили в министерстве. Так, например, программа "Взрослая онкология" финансируется на 30%, а программа "Детский диализ" почти на 100%.

Закупки лекарств через международные организации позволяют договариваться о специальных низких ценах для Украины, и благодаря этому увеличивать объемы закупленных лекарств.

Читайте также: Супрун призывает СМИ не распространять мифы о вакцинации

В министерстве отметили, что в случае, когда лекарства есть в наличии, а в больнице по каким-то причинам отказывают в их безоплатной выдаче, необходимо написать заявление на имя главного врача медицинского учреждения или на местное управление/департамент здравоохранения, указав диагноз с результатами анализов или диагностики, подтверждающей диагноз, и необходимый препарат.

Кроме этого, медицинские учреждения, согласно приказу Минздрава № 509, обязаны обнародовать информацию касательно остатков лекарственных средств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-