В регионы привезли закупленные ООН вакцины

В регионы привезли закупленные ООН вакцины

343
Ukrinform
В регионы Украины доставили новую партию вакцин от кори, паротита, краснухи (КПК) в количестве 800 тысяч доз, закупленных для Украины  Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) за государственные средства.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"Новая поставка вакцин против кори, паротита и краснухи доставлена в регионы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Венгрия передаст Закарпатью вакцины от кори и дифтерии

В Минздраве сообщили, что вспышка кори в Украине продолжается, единственным средством защиты от заболевания является проведение профилактической прививки. Прививка КПК делается ребенку в возрастем 1 и 6 лет. В случае пропуска вакцинации по календарю прививок нужно немедленно обратиться в медицинское учреждение. Сделать бесплатную прививку КПК и наверстать пропущенные дозы вакцины можно всем детям до 18 лет.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>