Местная власть обязана обеспечить развитие критической инфраструктуры - Зубко

Местная власть обязана обеспечить развитие критической инфраструктуры - Зубко

Децентрализация
165
Ukrinform
Органы местного самоуправления должны не только заниматься строительством жилья, но и развитием инженерной и социальной инфраструктуры, модернизацией систем тепло - и водоснабжения, перспективой развития территорий.

Так прокомментировал одобренные правительством изменения к Закону «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Минрегиона.

"Внесенные изменения позволят существенно улучшить финансово-экономическое состояние предприятий водоснабжения, обеспечить потребителей качественной и безопасной питьевой водой и повысить качество предоставления услуг населению, предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного характера, обеспечить охрану окружающей природной среды", - подчеркнул Зубко.

Он сообщил, что принятыми изменениями предприятиям питьевого водоснабжения предоставляется право разрабатывать, а органам местного самоуправления утверждать схемы оптимизации работы систем централизованного водоснабжения и водоотведения, а также устанавливать нормативы питьевого водоснабжения.

Среди главных изменений также - предоставление права предприятиям питьевого водоснабжения подавать технические условия на присоединение к системам централизованного водоснабжения или водоотведения.

Читайте также: Канада обвиняет Россию во вмешательстве в критическую инфраструктуру

Как сообщал Укринформ, в четверг Кабинет министров усовершенствовал Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для реализации Общегосударственной целевой программы "Питьевая вода Украины". Такое решение было принято на заседании правительства. Финансирование программы в 2018 году предусмотрено в размере 200 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-