В Одессе после массового отравления сносят киоски с шаурмой

В Одессе после массового отравления сносят киоски с шаурмой

1068
Ukrinform
В Одессе закрыли и частично демонтировали кафе, в котором во вторник, 8 мая, посетители отравились шаурмой. Закрыто и еще несколько аналогичных заведений, некоторые из них снесены.

"Заведение, в котором произошло групповое отравление, закрыто и даже частично демонтировано. Демонтированы еще два сооружения, в котором реализовывалась шаурма: на 4-й станции Б.Фонтана (полностью демонтирован) и на Глушко 16 (в процессе демонтажа). Закрыты еще несколько десятков торговых объектов, реализующих шаурму", - говорится в сообщении.

По словам Дубенко, владелец кафе, где произошло групповое отравление, оказал и продолжает оказывать материальную помощь пострадавшим.

Также на заседании городской комиссии по обследованию торговых точек, продающих шаурму, предпринимателям было предложено приостановить деятельность всех торговых точек, реализующих шаурму, до момента проведения проверок их на соблюдение всех санитарно-гигиенических норм представителями Госпотребслужбы в составе комиссии. Из 40 присутствующих на встрече предпринимателей более половины немедленно написали такие заявления и передали секретарю комиссии для скорейшей организации необходимых проверок.

Дубенко отметил, что по результатам проверок предприниматели, которые получат позитивные заключения Госпотребслужбы касательно санитарно-гигиенических условий производства шаурмы и эксплутационное разрешение, смогут открыть свои заведения и работать далее. Те, кто не смогут устранить выявленные нарушения, будут перепрофилировать свою деятельность, или их павильоны будут демонтированы.

Читайте также: Вкус востока по-одесски: шаурмой отравились 13 человек

Как сообщал Укринформ, во вторник в Одессе госпитализировали 13 посетителей кафе "Вкус  Востока" (в том числе двухлетнего ребенка), которые отравились шурмой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>