В Львове подпольная типография печатала акцизные марки

В Львове подпольная типография печатала акцизные марки

507
Ukrinform
Оперативники Управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции и следователи ГУ Нацполиции во Львовской области пресекли деятельность подпольных типографий по печати марок акцизного налога.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

”Оперативники Управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции и следователи ГУ Нацполиции во Львовской области установили лиц, организовавших подпольную печать акцизных марок. Это - жители Львова, которые по месту своего проживания с помощью компьютерного оборудования и с использованием специальной бумаги печатали «липовые» марки.

По информации правоохранителей, их продукция имела спрос у подпольных производителей алкогольной продукции. 8 мая полицейские провели санкционированные обыски по местам мини-подпольных типографий и изъяли 413 тысяч марок акцизного налога Украины и оборудования для их изготовления", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Сумщине полиция изъяла партию оружия у участника АТО

Кроме того, один из организаторов подпольной типографии задержан в порядке статьи 208 УПК.

Уточняется, что санкция статьи 199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевоз, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи) УК Украины, по которой открыто уголовное производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>