Николаев в следующем году будет иметь собственный театральный фестиваль

Николаев в следующем году будет иметь собственный театральный фестиваль

325
Ukrinform
Город Николаев, где последние два года, наряду с Херсоном, проводится Международный театральный фестиваль "Мельпомена Таврии", с 2019 года будет иметь свой собственный театральный фестиваль.

Об этом сообщил в четверг президент фестиваля "Мельпомена Таврии" - генеральный директор-художественный руководитель Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Н. Кулиша Александр Книга, передает корреспондент Укринформа.

"Мы позиционируем, что "Мельпомена" взрослая, ей 20 лет в этом году. И она рождает в следующем году два новых фестиваля. Один - это николаевский, он станет самостоятельным", - отметил Книга.

Читайте также: Кафка в виртуале и кофе от робота: "Книжный Арсенал" анонсировал программу

Какое название будет носить николаевский театральный фестиваль, пока неизвестно.

Что касается второго нового фестиваля, то это будет фестиваль театров кукол "Хрустальные паруса", который, как и "Мельпомена Таврии", будет проводиться в Херсоне.

Как сообщал Укринформ, на ХХ Международном театральном фестивале "Мельпомена Таврии" 69 спектаклей покажут 57 театров, из них 45 театров - в Херсоне, остальные - в Николаеве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-