Луганщина не может быть заложником частной энергокомпании – Гарбуз

Луганщина не может быть заложником частной энергокомпании – Гарбуз

289
Ukrinform
Во время военных действий контроль над такими стратегическими отраслями, как электро-, газо- и водоснабжение в областях должно быть у государства. Луганщина не может быть заложником частной энергетической компании, которая имеет финансовые проблемы.

Такое заявление сделал руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз во время встречи с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы должны обеспечить бесперебойное электроснабжение всех объектов области. Поэтому в энергетической сфере необходимо создать государственное предприятие, которое возьмет на себя ответственность и за электроснабжение, и за людей, которые работают в этой отрасли. По этому поводу очень часто я лично поднимал вопрос в Кабинете министров. Луганщина не может быть заложником частной энергетической компании, которая имеет финансовые проблемы», - акцентировал Гарбуз.

Также он добавил, что во время военных действий в Луганской области контроль над такими стратегическими отраслями, как электро-, газо- и водоснабжение, должен быть у государства.

По его словам, сейчас Луганская область имеет лишь один источник электроэнергии - Луганскую ТЭС (г. Счастье). В условиях вооруженной агрессии со стороны России область постоянно рискует остаться без энергоснабжения. В то же время продолжается строительство ПС 500 кВ «Кременская», завершение которого планируется в первом квартале 2019 года. На реализацию этого проекта из государственного бюджета в целом были выделены 1,8 млрд грн.

Читайте также: У Гарбуза рассказали, на что пойдут 130 миллионов для подтопленной шахты

Как известно, подача электроэнергии объектам Луганской области обеспечивается частной компанией, которая приватизировала государственную структуру «Луганскоблэнерго» по сомнительной схеме в то время, когда руководителем области был регионал Александр Ефремов, который в настоящее время находится под следствием и находится в СИЗО.

Его обвиняют в организации захвата здания Луганского ОГА; пособничестве в захвате Управления СБУ в Луганской области; совершении преднамеренных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; организационном содействии созданию и деятельности группировки «ЛНР»; государственной измене.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-