На Луганщине за 14 метров от госграницы нашли растяжку с гранатой

На Луганщине за 14 метров от госграницы нашли растяжку с гранатой

280
Ukrinform
Пограничники Луганского отряда обезвредили растяжку с гранатой Ф-1, установленную за 14 метров от государственной границы.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба в Facebook.

«Пограничники Луганского отряда, выполняющие задание в районе проведения операции Объединенных сил, во время осуществления патрулирования и проведения инженерных работ на участке отдела пограничной службы «Станично-Луганское» выявили гранату Ф-1», - говорится в сообщении.

Читайте также: Российские оккупанты установили на Донбассе "заграждения" из запрещенных мин

По информации пограничников, боеприпас был выявлен вблизи населенного пункта Югановка на расстоянии 14 м от государственной границы и за несколько километров от линии разграничения. Граната Ф-1 была привязана к дереву на высоте около метра с растяжкой почти 25 метров и могла использоваться диверсионно-разведывательными группами во время террористических актов.

Взрывное устройство разминировано и изъято для проведения следственных действий минно-взрывной группой от Нацполиции в Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>