Оборонное предприятие на Житомирщине задолжало работникам полмиллиона

Оборонное предприятие на Житомирщине задолжало работникам полмиллиона

449
Ukrinform
Руководство одного из предприятий «Укроборонпрома», что в Житомирской области, не выплачивало своим работникам зарплату в январе-мае этого года, в результате чего задолжало им более полумиллиона гривень.

Об этом информирует  прес-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Военной прокуратурой Житомирского гарнизона Центрального региона Украины установлено, что служебные лица одного из государственных предприятий концерна «Укроборонпром», получая значительные средства на расчетный счет в течение января - мая 2018 года, имели возможность выплатить работникам предприятия заработную плату, но сознательно этого не сделали. Таким образом, долг перед работниками оборонного предприятия достиг свыше 500 тысяч гривень», - говорится в сообщении

Читайте также: Киевского судью поймали на взятке

Досудебное расследование по факту умышленной безосновательной невыплаты руководством госпредприятия заработной платы работникам проводит Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Житомирской области под процессуальным руководством военной прокуратуры. Организовано проведение необходимых следственных действий, направленных на принятие законного и обоснованного решения в уголовном производстве.

Как подчеркнули в прокуратуре, руководству оборонного предприятия придется отвечать перед законом по ч. 1 ст. 175 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото: Пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-