Во Львове горел табор ромов: полиция открыла дело

Во Львове горел табор ромов: полиция открыла дело

338
Ukrinform
Во Львове полицейские выясняют обстоятельства возникновения пожара в ромском таборе и устанавливают лиц, причастных к нему.

Об этом сообщили в пресс-служба ГУ Нацполици Львовской области.

«По сообщению о пожаре в стихийном поселении на улице Городоцкой во Львове, которое поступило в полиции Львовщины 10 мая, следователи открыли уголовное производство. Событие сейчас квалифицировано по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины», - указано в сообщении.

Проводится досудебное расследование. Полицейские устанавливают личности, причастные к правонарушению.

Читайте также: В Харькове арестовали мужчину, который бросил в детей зажженную бутылку

Как сообщалось, омбудсмен Людмила Денисова заявила о том, что 9 мая неизвестными лицами был сожжен табор ромов, расположенный рядом с пгт Рудное Железнодорожного района Львова. В результате пожара было уничтожено имущество ромов, а сами жители лагеря были вынуждены покинуть поселение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>