В Черкассах не нашли причин отравления школьников, ждут результатов из Киева

В Черкассах не нашли причин отравления школьников, ждут результатов из Киева

362
Ukrinform
В Черкассах, где произошло отравление неизвестным веществом, провели анализы воды, воздуха, учебных помещений и прилегающей территории, но не нашли причин, которые могли бы вызвать такое ухудшение состояния школьников. Сейчас ожидают результаты из Киева.

Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Управления ГСЧС Украины в Черкасской области Константин Проценко.

"В соответствии с поручением Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, пробы отобраны с места происшествия и переданы в Киевский институт экологии и токсикологии, лабораторию токсикологии Национальной детской специализированной больницы ОХМАТДЕТ Минздрава Украины, а также в немецкую "Лабораторию Др. Рёдгера", расположенную в городе Киев", - говорится в сообщении.

Отмечают, что специалисты химико-радиологической лаборатории АРЗ СП Управления ГСЧС Украины в Черкасской области на территории школы провели замеры воздуха и почвы на содержание опасных химических веществ. Превышений содержания химических веществ сверх предельно допустимых концентраций обнаружено не было (аммиак - 0 мг / м3; хлор - 0 мг / м3, сероводород - 0 мг / м3, горючие газы - 0 мг / м3). Уровень кислорода в воздухе - 20,9% (при норме - от 19 до 23%).

Лабораторией Госпродпотребслужбы г. Черкассы взяты пробы воздуха, воды из системы централизованного водоснабжения школы и бутылированной питьевой воды для исследования на содержание опасных веществ. По результатам исследований атмосферного воздуха на содержание фенола, формальдегида, сероводорода, оксида углерода, диоксида азота, аммиака превышений предельно допустимых концентраций обнаружено не было.

В учебных классах и производственных помещениях школы проведены измерения мощности гамма-излучения и бета-загрязнения поверхностей, превышение нормативных уровней не выявлено. Лабораторные исследования по другим показателям продолжаются.

Промышленной лабораторией ОАО "Азот" проведена проверка на содержание окислов азота и углерода, а также аммиака. Превышений сверх предельно допустимых концентраций обнаружено не было.

Подразделением Главного центра подготовки личного состава Госпогранслужбы проведена химическая разведка помещений и прилегающей территории СОШ №8 на содержание боевых отравляющих веществ и химически опасных веществ.

Читайте также: Отравление в Черкассах: Супрун опровергает версию об аварии на азотном предприятии

По результатам обследования превышений предельных уровней выявлено не было.

Как сообщал Укринформ, 8 мая во время школьной линейки в черкасской общеобразовательной школе ученики 2-9 классов стали терять сознание, чувствовали тошноту. Всего на мероприятии находилось 424 ученика и 26 учителей. Из них были госпитализированы 55 детей и 4 взрослых (три учителя и техническая работница). Сейчас все дети находятся в удовлетворительном состоянии.

Полиция начала уголовное производство по статье о нарушении санитарных правил.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-