Подполковник-шпион получил 13 лет за госизмену - ГПУ

Подполковник-шпион получил 13 лет за госизмену - ГПУ

204
Ukrinform
Харьковский суд приговорил к 13 годам лишения свободы за государственную измену подполковника.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Одним из районных судов г. Харькова по результатам судебного разбирательства уголовного производства по обвинениюм подполковника одного из военных формирований в совершении государственной измены и насилия относительно работника правоохранительного органа принят приговор, которым последний признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и осужден до 13 лет лишения свободы с лишением воинского звания", - говорится в сообщении.

Читайте также: Военных РФ, которые выдали Савченко оружие для теракта, установили поименно - Луценко

Отмечается, что этот военнослужащий в начале 2015 года, действуя преднамеренно, собирал с целью передачи представителям спецслужб Российской Федерации сведения, которые представляют государственную тайну, а также во время задержания причинил телесные повреждения работнику Службы безопасности Украины.

Судебное разбирательство этого дела продолжалось более 2 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-