Децентрализация позволит укрепить громады и усилить регионы – Гройсман

Децентрализация позволит укрепить громады и усилить регионы – Гройсман

322
Ukrinform
Начатая 2014 году реформа децентрализации позволяет укрепить громады и регионы на уровне областей, поэтому использование этих возможностей пойдет только на пользу.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Ужгороде, комментируя вопрос формирования объединенных общин на Закарпатье, сообщает Правительственный портал.

«Процесс начали в 2014 году, имеем хорошие результаты. На Закарпатье есть громады, есть те, кто хочет объединится, но надо понимание. Я слушаю аргументы всех сторон. Будем изучать все «за и против». Подменять решение местных органов самоуправления я не собираюсь. Но, используя возможности объединения, Закарпатья станет сильнее», - сказал Гройсман. 

Читайте также: Объединение громадс облцентрами поможет экономическому развитию - эксперт

Глава правительства напомнил, что объединение громад и передача им полномочий и ресурсов делается для того, чтобы громады были способны оказывать качественные услуги, строить дороги, предлагать условия для обучения - «без тени кабинетов, прозрачно и быстро».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-