Отравление в Черкассах: 22 детей уже выписали из больницы

Отравление в Черкассах: 22 детей уже выписали из больницы

248
Ukrinform
По информации Минздрава сегодня, 11 мая, 22 детей, которые были госпитализированы со школьной линейки в Черкассах, выписали из больницы. В медучреждениях до сих пор остается 36 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Сегодня, 11 мая, 22 детей, которые были госпитализированы со школьной линейки в Черкассах, уже дома. В больницах Черкасской детской областной и Черкасской областной - до сих пор находится 36 человек: 32 ребенка и 4 взрослых. Взрослого, который еще вчера был в отделении интенсивной терапии, уже перевели в обычную палату. Состояние взрослых и детей, по словам медиков, удовлетворительное. Вероятно, их выпишут в ближайшее время",- информирует пресс-служба.

Читайте также: В Черкассах не нашли причин отравления школьников, ждут результатов из Киева

Как сообщал Укринформ, 8 мая во время школьной линейки в Черкассах произошел случай отравления. В целом госпитализировано 58 человек: 54 ребенка и 4 взрослых. Всего на мероприятии находилось 424 учеников и 26 учителей. Было госпитализировано 55 детей и 4 взрослых (трех учителей и техническую работницу). Врачи констатировали, что у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсическая реакция. В отделение интенсивной терапии попало 11 детей, через день их перевели в обычные палаты. Установлено, что отравление произошло локально на территории, где проходила линейка, - пострадавших за пределами школы нет. Пока причин отравления школьников на линейке не установлено, ждут результатов анализов из Киева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-