Смертельное ДТП: экспертиза подтвердила исправность авто Зайцевой и Дронова

Смертельное ДТП: экспертиза подтвердила исправность авто Зайцевой и Дронова

452
Ukrinform
В Киевском райсуде Харькова на заседании по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 года, где на месте погибли 5 человек и еще одна пострадавшая умерла в больнице, огласили выводы автотехнической экспертизы.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"В суде присутствуют фигуранты ДТП: водитель авто Lexus 20-летняя Елена Зайцева и водитель авто Volkswagen Touareg 49-летний Геннадий Дронов, а также их адвокаты. Суд начал исследовать доказательства, которые собраны в ходе следствия. Так, объявлены выводы судебной автотехнической экспертизы: оба автомобиля на момент ДТП были технически исправны", - отметили в суде.

Всего, добавили в суде, есть 10 томов материалов уголовного дела: "Обвиняемая Зайцева и все свидетели допрошены. Дронов от дачи показаний отказался".

Как стало известно, в суде объявлен перерыв до 17 мая. Планируют изучить видеозапись ДТП.

Как сообщал ранее Укринформ, 24 апреля Киевский райсуд Харькова завершил допрос свидетелей по делу о смертельной аварии на улице Сумской 18 октября 2017 года. Один из свидетелей утверждает, что подсудимая ехала со скоростью около 100 км/ч и не на зеленый сигнал светофора.

Читайте также: ДТП в Харькове: свидетель заявляет, что Зайцева "гнала" около 100 км/час.

На суде оглашено заявление от потерпевшей Жанны Власенко (ред. - девушка, которая была беременна в момент ДТП): она не имеет претензий к Зайцевой, так как та добровольно возместила нанесенный ей ущерб в размере 100 тысяч грн, и потерпевшая просит взыскать такую же сумму с Дронова.

По обвинительному акту, 18 октября 2017 года на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова водитель Volkswagen Touareg выехал на перекресток с нарушением правил дорожного движения и столкнулся с Lexus, который мчался на запрещающий сигнал светофора. В результате, Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из которых 5 погибли на месте и еще одна умерла в больнице.

12 марта Киевский райсуд Харькова допросил обоих обвиняемых. Зайцева попросила прощения у потерпевших и родных погибших, сказала, что полностью признает свою вину и возместит ущерб. Дронов  принес соболезнования семьям потерпевших без слов раскаяния. По его словам, он даст показания суду после допроса свидетелей и не будет давать показаний против себя.

Зайцева и Дронов обвиняются в нарушении правил дорожного движения, которое привело к гибели людей. Срок пребывания под арестом обоим продлен до 1 июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-