Гройсман уверяет, что благодаря децентрализации Закарпатье станет сильнее

Гройсман уверяет, что благодаря децентрализации Закарпатье станет сильнее

325
Ukrinform
В ходе рабочего визита на Закарпатье Гройсман пообещал изучить вопрос Холмовськой ОТГ, в которую хотят объединиться три села, но отметил, что отменять решение областной власти правительство не будет.

Об этом Гройсман сказал во время рабочего визита на Закарпатье, сообщает корреспондент Укринформа.

"Насколько я понимаю, - сказал он по поводу обращения председателей сельсоветов, которые хотят объединиться в Холмковскую ОТГ, - говорится о различных вариантах - власть предлагает объединение с Ужгородом, но вместе с тем, есть решение и желание жителей этих громад хозяйствовать отдельно. Я считаю, что решение будет найдено. При этом отменять какие-то действия областной власти мы не будем", - сказал он.

Вместе с тем, Гройсман подчеркнул, что используя возможности объединения громад, Закарпатье станет сильнее и будет иметь достаточно финансовых ресурсов для того, чтобы развиваться.

"Это и является целью объединения громад, децентрализации как процесса. Самое главное сейчас для Закарпатья понять, что децентрализация необходима для того, чтобы громады могли предоставлять жителям качественные услуги образования, медицины, развивать инфраструктуру: прозрачно, открыто и быстро", - отметил глава правительства.

Читайте также: Децентрализация позволит укрепить громады и усилить регионы – Гройсман

Как ранее сообщал Укринформ, комментируя вопрос формирования объединенных громад на Закарпатье во время рабочего визита в области, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что процесс приватизации, начатый в 2014 году дает хорошие результаты. На Закарпатье есть громады, есть те, кто хотят объединиться, но нужно понимание. Я слушаю аргументы всех сторон. Будем изучать все "за" и "против".

Жители восьми сел Ужгородщины уже 1,5 года не получают разрешительную документацию из Закарпатской ОГА на создание Холмковской ОТГ. Люди неоднократно устраивали пикеты, перекрывали дорогу. Сейчас планируют подавать в суд на Закарпатскую ОГА за бездеятельность.

Фото Владислава Мусиенко, Сергея Гудака

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>