Массовое отравление: в черкасской школе нашли "отдельные нарушения"

Массовое отравление: в черкасской школе нашли "отдельные нарушения"

431
Ukrinform
В Госпродпотребслужбе после отравления детей в Черкассах в школе №8 провели внеплановую проверку в этом учебном заведении, во время которой были выявлены "отдельные нарушения". 

Об этом сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

"По результатам проведенных Главным управлением Госпродпотребслужбы в Черкасской области внеплановых проверок Черкасской общеобразовательной школы І-ІІІ степеней № 8 и предприятия ЧП Родной Е.О., которая производит и поставляет воду питьевую доочищеную фасованную "Рідненька" в вышеназванное заведение, выявлены отдельные нарушения требований законодательства в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов и санитарного законодательства", - идет речь в сообщении.

Как отмечается, по результатам проверок руководству общеобразовательной школы № 8 и ЧП Родной Е.О. направлены предписания относительно устранения выявленных нарушений.

Сообщается также, что по предложению Госпродпотребслужбы области согласно решению комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Черкасского городского совета работа черкасской школы № 8 временно приостановлена до завершения проведения комплекса санитарно-гигиенических мероприятий по обеспечению надлежащего санитарного состояния заведения (генеральная уборка, дезинфекция, проветривание учебных, подсобных, санитарно-бытовых помещений, пищеблока и тому подобное), с проведением повторных лабораторно-инструментальных исследований объектов среды жизнедеятельности (атмосферный воздух, гигиенические смывы и тому подобное).

По результатам лабораторных исследований, проведенных Черкасской региональной государственной лабораторией Госпродпотребслужбы, в пробах почвы, воды питьевой из водопроводной сети и из кулеров отклонений от гигиенических нормативов не выявлено, за исключением содержимого алюминия в одной из четырех отобранных проб питьевой воды из централизованного водоснабжения (предельно допустимая концентрация 0,5 мг/куб. дм, выявлено 0,7 мг/куб. дм).

В Госпродпотребслужбе напомнили, что по данным ГУ "Черкасский областной лабораторный центр Минздрава Украины" в пробах почвы, питьевой воды, атмосферного воздуха и во время радиологических исследований превышения нормативов не выявлены.

Сообщается также, что на запрос ГУ Госпродпотребслужбы в Черкасской области от Управления ГСЧС в Черкасской области получена информация относительно отсутствия на протяжении 5-8 мая аварийных ситуаций на объектах города Черкассы (промышленных предприятиях, объектах водо- и газоснабжения, водоотводах и тому подобное).

Читайте также: Отравление в Черкассах: 22 детей уже выписали из больницы

Как сообщал Укринформ, 8 мая во время школьной линейки в Черкассах произошел случай отравления: в целом госпитализировано 58 человек (54 ребенка и 4 взрослых). Всего на мероприятии находились 424 ученика и 26 учителей. Врачи констатировали, что у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсичная реакция. В отделение интенсивной терапии попало 11 детей, через день их перевели в обычные палаты. Установлено, что отравление произошло локально на территории, где проходила линейка, - пострадавших за пределами школы нет. В данное время причины отравления школьников на линейке не установлены, ожидают результатов анализов из Киева.

По информации Минздрава, 11 мая 22 ребенка, которые были госпитализированы со школьной линейки в Черкассах, выписаны из больницы. В медзаведениях до сих пор остается 36 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-