В Черновицкой области работает 100 инклюзивных школ — Марина Порошенко

В Черновицкой области работает 100 инклюзивных школ — Марина Порошенко

340
Ukrinform
Черновицкая область присоединилась к проекту первой леди Марины Порошенко по развитию инклюзивного образования в Украине.

Подписание соответствующего меморандума состоялось во время поездки супруги Президента на Буковину, сообщается на сайте Главы государства.

“...Марина Порошенко и председатель Черновицкой ОГА Александр Фищук подписали Меморандум о приобщении региона ко всеукраинскому проекту Фонда Порошенко «Инклюзивное образование - уровень сознания нации», который реализуется в сотрудничестве с Министерством образования и науки Украины», - идет речь в сообщении.

По словам Марины Порошенко, сейчас в Черновицкой области работает 100 инклюзивных школ, в которых учатся 258 учеников с особенными образовательными потребностями.

Она подчеркнула, что по сравнению с прошлым годом количество "особенных" детей и инклюзивних школ увеличилось на треть - детей стало больше на 77 человек, а заведений - на 32.

В то же время первая леди отметила, что на сегодня инклюзивным  образованием охвачены менее 1 % детей с инвалидностью в регионе.

Кроме того, супруга Президента вместе со школьниками Буковины, чьи родители защищают границы Украины на востоке, создали новый раздел в национальном проекте "Книга Мира".

Читайте также: В школу без конкурса. Что нужно знать родителям первоклассников

В АП напомнили, что в проекте участвуют школьники из разных уголков Украины, а также уже присоединились и представители диаспор из США, Канады, Турции и других стран. Дети защитников Украины в "Книге Мира" оставляют семейные фото с родителями и подписывают их своими стихами или пожеланиями мирного будущего. Черновицкая область стала 22-м регионом, дети которого заполнили страницы этой фотокниги. Завершится проект к нынешнему Дню независимости Украины в Киеве, где состоится торжественная презентация. Книга станет своеобразной летописью жизни в Украине - до и после войны на востоке страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>