В Павлограде из школы эвакуировали 700 учеников из-за распыления неизвестного вещества

В Павлограде из школы эвакуировали 700 учеников из-за распыления неизвестного вещества

Фото
756
Ukrinform
В Павлограде на Днепропетровщине почти 700 учеников и учителей пришлось вывести из здания школы, где распылили неизвестное вещество.

Об этом сообщает отдел по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Павлоградского городского совета.

"Сегодня в 11 часов 56 минут в Павлоградской общеобразовательной школе №15 возникло чрезвычайное происшествие: в месте общего пользования неустановленным лицом было распылено вещество неизвестного происхождения, которое вызвало першение и кашель", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в течение 6 минут была проведена эвакуация учеников, учителей и персонала школы - в целом около 680 человек.

В школе проведено проветривание, дегазация и влажная уборка помещений. После дегазации помещений специалистами Павлоградского горрайонного отдела лабораторных исследований осуществленный отбор проб воздуха для изучения на наличие фенола, формальдегида, аммиака.

Читайте также: Массовое отравление: в черкасской школе нашли "отдельные нарушения"

"Благодаря своевременным и согласованным действиям директора и учителей пострадавших нет. Осуществляются мероприятия дальнейшей дегазации помещений школы, расследования причин возникновения инцидента и установления причастных к нему", - проинформировали в горсовете.

В то же время, в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области сообщили "Радио Свобода", что в результате инцидента один человек обратился с жалобой на ухудшение самочувствия.

На данный момент специалисты выясняют, какое именно вещество было распылено.

Фото: pavlogradmrada.dp.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-