Зубко видит большой потенциал в межрегиональном сотрудничестве со Словенией

Зубко видит большой потенциал в межрегиональном сотрудничестве со Словенией

322
Ukrinform
Вице-премьер-министр - министр регионального развития Геннадий Зубко отметил сотрудничество со Словенией в сфере энергоэффективности,  модернизации муниципальной инфраструктуры и перспектив расширения этого сотрудничества.

Об этом он написал в Facebook.

"Словенские компании в рамках Второго проекта развития городской инфраструктуры, который реализуется на кредитные средства Мирового банка, уже участвуют в модернизации коммунальных предприятий ПрАТ "АО" Київводоканал" и КП "Житомирводоканал", - отметил Зубко.

Он также отметил, что в ближайшее время будут подписаны очередные контракты между словенскими компаниями и КП "Житомирводоканал" относительно реконструкции насосных станций водопровода и водоочистительной станции в г. Житомир, а также ОКВП "Днипро-Кировоград" относительно проектирования, снабжения и монтажа насосных станций водопровода в г. Кропивницкий. Также словенская сторона готова предоставить грант на строительство в Житомире солнечной электростанции.

Читайте также: Миротворцы ООН помогли бы разрешить ситуацию на Донбассе - президент Словении

Правительственный чиновник выразил надежду, что украинско-словенский бизнес-форум, запланированный на ноябрь 2018 года, будет способствовать активизации сотрудничества в сфере энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

Он также отметил большой потенциал в межрегиональном сотрудничестве со Словенией, чей опыт децентрализации является полезным для украинских громад. "Примером может служить подписанное в феврале этого года Письмо о намерениях сотрудничества между Тячевской #ОТГ и муниципалитетом словенского города Мурска-Собота", - прибавил Зубко.

Как сообщал Укринформ, в Украину в пятницу с визитом прибыл президент Словении Борут Пахор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>