Образцовая свалка на Львовщине: угол 18°, пленка и газоотвод

Образцовая свалка на Львовщине: угол 18°, пленка и газоотвод

Фото
391
Ukrinform
В райцентре Николаев Львовской области в рамках областной Стратегии обращения с твердыми бытовыми отходами благоустроили местный полигон ТБО.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

На полигоне свернули отходы, выставили их под углом 18 градусов, переслоили и пересыпали. Этот первый этап благоустройства продолжается до сих пор. На втором этапе будут построены новые защищенные пленкой карты с отводом инфильтратов и газоотводом.

В Николаеве упорядочили полигон твердых бытовых отходов / Фото: loda.gov.ua

Кроме того, на свалке устроили специальные колодцы для периодического получения из них образцов воды для анализа содержания в подземных водах вредных веществ.

Читайте также: В Симферополе несколько дней не могут потушить мусоросвалку

«На сегодня это один из лучших полигонов в Львовской области. И это свидетельство того, что областные власти совместно с местным самоуправлением и инвесторами работает над решением проблемы вывоза отходов изо Львова, что мы не оставляем людей наедине с их проблемами», - сообщил директор департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства ЛОГА Назарий Романчук.

Он добавил, что в этом году в рамках Стратегии обращения с твердыми бытовыми отходами, что утвердили в Львовской области, планируется рекультивировать 3 полигоны.

Как отметил Романчук, удалось достичь существенной экономии средств за вывоз твердых бытовых отходов из областного центра. Это стало возможным благодаря введению жесткого контроля за перевозчиками. Все грузовики оборудованы GPS-трекерами, соответственно в онлайн-режиме можно отследить тоннаж автомобиля, место его взвешивания, время выезда и доставки.

48 миллионов сэкономленных гривень направили на социально-экономическое развитие территорий. В 2018 году ожидаемая экономия составит 52 млн гривень, их дадут городам, которые принимают ТБО из Львова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>