Гройсман обещает помочь с ремонтом пограничной дороги, ожидавшей 30 лет

Гройсман обещает помочь с ремонтом пограничной дороги, ожидавшей 30 лет

Фото
422
Ukrinform
В рамках рабочей поездки на Закарпатье Премьер-министр Украины Владимир Гройсман проинспектировал строительство автомобильной дороги М-25 КПП "Соломоново" - Великая Добронь - Яноши, не ремонтировавшейся 30 лет.

Об этом сообщили в пресс-службе Закарпатского облсовета.

«Владимир Гройсман лично проинспектировал строительство автомобильной дороги М-25 КПП «Соломоново» - Великая Добронь - Яноши, что на Ужгородщине, вошедшей в число требующих капитального ремонта, дорога не ремонтировалась 30 лет», - говорится в сообщении.

Как отмечается, указанный маршрут совпадает с участками международных автодорог государственного значения М-24 Большая Добронь – Мукачево – Берегово – КПП „Лужанка”, и Г-25 КПП «Соломоново» - Великая Добронь – Яноши с подъездом к контрольно-пропускного пункта «Косино».

Начальник службы автомобильных дорог в Закарпатской области Михаил Попович проинформировал премьера, что на сегодня заключен договор с победителем тендерных торгов на сумму 275,5 млн грн. В этом году, согласно распоряжению Кабмина, предусмотрено финансирование из госбюджета на выполнение указанного ремонта в сумме 100,0 млн грн. Он также продемонстрировал чиновникам, как интенсивно ведутся ремонтные работы на этом участке автодороги.

Читайте также: Москаль написал Гройсману, как на Закарпатье “зарубили” дорожный эксперимент

Со своей стороны Гройсман заверил, что будет максимально содействовать в выделении необходимых средств, в т.ч. перечислений с таможни, потому что вопрос развития дорог в Украине – первоочередная задача правительства.

"На сегодняшний день дорожные работы ведутся по всей Украине, и государство последовательно выполняет план восстановления дорожного хозяйства, в том числе на местном уровне и в рамках восстановления пограничной инфраструктуры. В этом году нам удалось подготовиться к сезону дорожных работ и начать ремонты и строительство. Дорог разбитых много – будем восстанавливать. У нас есть программа до 2022 года, которая в том числе предусматривает сочетание всех областных центров качественными дорогами. Выполняем ее. В этом году впервые выделяем 11 млрд грн на местные дороги", - сказал Гройсман.

По его словам, на Закарпатье есть необходимость дополнительного внимания к дорожной приграничной инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>