"Малый Галагов" в центре Ужгорода хотят включить в наследие ЮНЕСКО

"Малый Галагов" в центре Ужгорода хотят включить в наследие ЮНЕСКО

973
Ukrinform
Городской голова Ужгорода Богдан Андреев обсудил с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом вопрос представления построенного чешскими архитекторами комплекса «Малый Галагов» в перечень объектов мирового наследия ЮНЕСКО.

Об этом Андреев сообщил на своей странице в сети Facebook.

«Несмотря на большое количество вопросов, которые обсудили с премьер-министром, одним из наиболее весомых результатов визита считаю то, что удалось донести до Владимира Гройсмана наши попытки включить архитектурный комплекс "Малый Галагов" в перечень объектов Мирового наследия ЮНЕСКО», - написал Андреев.

По словам мэра Ужгорода, это уникальный проект, значение которого для города трудно переоценить.

«Достояние, которое нам оставили архитекторы чешского модернизма, - уникальная достопримечательность не только Ужгорода и Закарпатья, но и, убежден, всей Украины», - написал Андреев.

Малый Галагов – это исторический район в центре Ужгорода, который построили чехи во времена, когда Закарпатье входило в состав Чехословакии в начале прошлого века. В этом районе и до сих пор находятся все административные здания города и области, включительно с Народной радой, где сейчас размещена ОГА, и где работает единственный в Украине постоянно движущийся лифт - патерностер.

Читайте также: Гройсман обещает помочь с ремонтом пограничной дороги, ожидавшей 30 лет

Как ранее сообщал Укринформ, в этом году эксперты по региональному туризму не рекомендовали Ужгород как столицу сакур именно из-за того, что в историческом районе Малый Галагов были срезаны старые сакуры, которые привлекали туристов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>