USAID даст Украине еще $125 миллионов на восстановление Донбасса

USAID даст Украине еще $125 миллионов на восстановление Донбасса

472
Ukrinform
USAID планирует предоставить Украине дополнительную техническую помощь в сумме $125 миллионов для Донбасса и окружающих территорий, пострадавших от российской агрессии.

Об этом сообщила пресс-служба организации в Facebook.

"Эта дополнительная техническая помощь будет направлена на дальнейшую стабилизацию и объединение украинских громад в регионе, повышение устойчивости местной экономики и ускорение ее развития", - говорится в сообщении USAID.

Отмечается, что 15 мая состоится совместная пресс-конференция заместителя администратора и руководителя Бюро USAID по делам стран Европы и Евразии Брока Бирмана, специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Уолкера и посла США в Украине Мари Йованович, где будет объявлено о предоставлении дополнительной помощи в размере 125 млн долл. "Для Донбасса и тех окружающих территорий, которые почувствовали на себе влияние российской агрессии". Бирман сделает это объявление во время торжественной церемонии открытия Центра коворкинга и экономических инноваций "Топ Плейс" в Славянске.

Читайте также: USAID профинансирует профилактику ВИЧ среди заключенных в Украине

Как известно, вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года после российской аннексии Крыма. По данным ООН, за время конфликта погибли более 10 тыс. человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-