СБУ не исключает, что школьникам в Черкассах отравили намеренно

СБУ не исключает, что школьникам в Черкассах отравили намеренно

1652
Ukrinform
Массовое отравление в черкасской общеобразовательной школе №8 может быть не случайным.

Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак во время поездки в Черкассы в субботу, сообщает Радио Свобода.

«Мы не расследуем этот инцидент, но в рамках той помощи, которую мы предоставляем полиции, могу сказать, что, конечно, такую версию мы не исключаем - умышленных действий неустановленных лиц, которые совершили это преступление», - сказал Грицак.

Как сообщалось, 8 мая на территории школы №8 в Черкассах во время проведения школьной линейки почувствовали ухудшение самочувствия и начали терять сознание учащиеся школы (2-9-й классы). Всего на линейке присутствовали 424 ученика, более 50 из них госпитализировали, по предварительным данным, вследствие отравления неизвестным веществом.

Читайте также: Массовое отравление в Черкассах: чиновники говорят, ремонтные работы — ни при чем

11 мая в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что на лечении вследствие отравления находятся 32 детей и четверо взрослых. Полиция открыла уголовное производство по статье «нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений». Причины ухудшения состояния здоровья детей до сих пор неизвестны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-