На Закарпатье работник лесохозяйства незаконно рубил и продавал лес

На Закарпатье работник лесохозяйства незаконно рубил и продавал лес

255
Ukrinform
На Закарпатье разоблачили схему должностных лиц государственного предприятия «Брустурянский лесохотхоз», с целью получения неправомерной выгоды организовали незаконную вырубку леса и продажу лесопродукции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Закарпатской области.

"В Закарпатской области разоблачили преступную схему должностных лиц ГП «Брустурянского лесохотхоза», с целью получения неправомерной выгоды организовали незаконную продажу лесопродукции и осуществляли вырубку леса без лесорубочного талона и разрешительных документов", - говорится в сообщении.

Во время операции силовики разоблачили мастера леса Турбацкого лесничества ГП «Брустурянский лесохотхоз» при получении 63200 грн, которые он требовал и получил за отпуск 38 м. куб древесины по фиктивным документам.

Читайте также: Прокуратура Винницкой области вернула земли на более 13 миллионов

Сейчас задержанному объявлено подозрение по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере или совершенное служебным лицом, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды) и задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. За совершение данного преступления подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Как сообщают правоохранители, в ходе проведения обысков на территории ГП «Брустурянський лесохотхоз» обнаружено и изъято более 500 м куб. незаконно срубленной древесины породы «смерека», без надлежащего учета и бирок для маркировки древесины общей стоимостью около 750 тыс. грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-