Пожар в Запорожье: людей спасали с крыши девятиэтажки

Пожар в Запорожье: людей спасали с крыши девятиэтажки

961
Ukrinform
В Запорожье в субботу вечером возник пожар в девятиэтажном доме, спасены 4 человека, из них 2 детей, ещё 7 - эвакуированы.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"12 мая в 18:45 в Службу спасения 101 поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме по ул. Звенигородская, г. Запорожье.

На момент прибытия на место происшествия, спасатели установили, что на третьем этаже общего балкона горели домашние вещи на площади 8 кв. м", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ликвидация пожара происходила в двух направлениях: спасали людей, оказавшихся в задымленной ловушке, и одновременно с этим тушили пожар, ведь из-за большого количества дыма и продуктов горения жители дома вышли на крышу. Бойцы ГСЧС открыли выход на крышу из соседнего подъезда и спасли 4-х человек, из них двух детей.

Из-за сильного задымления огнеборцы работали в аппаратах на сжатом воздухе. Звеном газодымозащитной службы эвакуировали из квартир подъезда ещё 7 человек, из которых двое детей.

Читайте также: Свалка в Днепропетровской области еще тлеет - ГСЧС

В 18:58 спасатели локализовали пожар, а в 19:05 - полностью ликвидировали.

Причина пожара устанавливается. По факту происшествия соответствующие органы проводят расследование.

От ГУ ГСЧС привлекались 6 единиц техники и 25 спасателей.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>