Власть Сумщины обещает помощь детям, которые пострадали в ДТП в Беларуси

Власть Сумщины обещает помощь детям, которые пострадали в ДТП в Беларуси

215
Ukrinform
Власть Сумщины готова оказать максимальную помощь пострадавшим в ДТП на территории Беларуси детям и родителям погибшего в ней 13-летнего парня.

Об этом на аппаратном совещании в Сумской облгосадминистрации сказал председатель ОГА Николай Клочко, выразив соболезнования родителям погибшего ребенка.

"Мы должны оказать максимальную помощь пострадавшим в этом ДТП. Надо мобилизировать для этого финансовые ресурсы, а также оказать психологическую помощь, организовать  специалистов для поездки в Брест, где сейчас находятся на лечении дети, среди них должен быть врач-психолог", - сказал он.

Как сообщила директор Департамента образования и науки Сумской ОГА Виктория Гробова, за пределы Украины детей отправила одна из общественных организаций, то есть властные структуры к поездке не имеют отношения.

"Есть какой-то украинско-польский совет. По его программе одна из общественных организаций и отправила наших детей за границу. Они, оказывается, уже пять лет так ездят, это так называемый обмен детьми. В школах соответствующие приказы на их поездку есть, также свое согласие на это дали и родители. Согласование с нашим Департаментом в таких случаях не предусмотрено, решение принимается на местах", - заметила Гробова.

По ее словам, в составе футбольной команды были дети из Великописаревского, Краснопольского, Глуховского районов и города Сумы. Погибший парень - сумчанин, это сын заведующего одного из отделений областной больницы.

Читайте также: МИД подтвердил данные о шестерых пострадавших детей в ДТП в Беларуси

 Как сообщалось, в Каменецком районе Беларуси автобус с украинской детской футбольной командой попал в ДТП. Авария произошла утром 13 мая на автодороге Р-98 "Каменец-Шерешево-Свислоч", возле села Мартынюки. Водитель (гражданин Украины), управляя автомобилем марки Renault Master, совершил попутное столкновение с погрузчиком под управлением местного жителя. В результате столкновения погиб 13-летний подросток, который находился на переднем пассажирском сидении. Еще шесть ребят с травмами были доставлены в Каменецкую районную больницу. У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы, переломы и вывихи.

Впоследствии пострадавших детей доставили в Брестскую областную больницу. Один ребенок находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Для решения организационных вопросов и проведения консультации в Брест выехал первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.

Ситуацию с пострадавшими детьми лично контролирует Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-