В черкасской школе, где отравились дети, возобновили занятия

В черкасской школе, где отравились дети, возобновили занятия

285
Ukrinform
В черкасской школе, где массово отравились дети, с сегодняшнего возобновлен учебный процесс.

Об этом сообщает сайт Черкасского горсовета.

"С понедельника, 14 мая, в черкасской школе №8 возобновился учебный процесс. После массового отравления детей, произошедшего в этом учебном заведении 8 мая, комиссия по чрезвычайным ситуациям предоставила школе два карантинных дня", - говорится в сообщении.

Источник загрязнения на этот момент не выявлен, и причины, почему нескольким десяткам детей стало плохо во время утренней линейки, сейчас не установлены.

"У нас нет оснований сейчас продолжать карантинные меры.  Также в сети интернет я вижу, что кое-кто, не разобравшись в ситуации, пытается назначать виновных. Поэтому я хотел бы обратиться в соответствующие структуры и органы, чтобы они поработали оперативно и нашли тот источник, который привел к ситуации, произошедшей в 8-й школе", - отметил директор департамента образования Черкасского городского совета Сергей Воронов.

Он также сообщил, что на сегодняшний день дети чувствуют себя лучше. Все выписаны, но в течение двух недель будут проходить медосмотры, и медики еще будут следить за их состоянием здоровья. 

В то же время в пресс-службе Черкасской областной госадминистрации сообщают, что в больнице все же остаются 18 из 55 потерпевших детей. (http://ck-oda.gov.ua/pro-nadzvychajnu-sytuatsiyu-u-shkoli- 8 - u - likarni - lyshayutsya - 18 - ditej/).

"Потерпевшим вследствие чрезвычайной ситуации в школе №8, что в Черкассах, становится лучше. На утро понедельника в областной детской больнице остаются 18 детей", - идет речь в сообщении.

По словам заместителя начальника управления здравоохранения ОГА Олега Найдана, школьников сейчас дообследуют из-за выявленные сопутствующие патологии. Это же касается и трех учителей, которые в настоящее время находятся в областной больнице. Их состояние удовлетворительное. 

Читайте также: СБУ не исключает, что школьникам в Черкассах отравили намеренно

Как сообщал Укринформ, 8 мая во время школьной линейки в черкасской общеобразовательной школе №8 ученики 2-9 классов начало падать в обморок, ощущали тошноту. В целом на мероприятии 424 ученика и 26 учителей. Из них было госпитализировано 55 детей и 4 взрослых (трех учителей и техническую работницу).

Полиция начала уголовное производство по статье о нарушении санитарных правил.

Пока анализы не выявили вредных веществ в помещении школы, а также в почве, воде и воздухе на территории учебного заведения.

Фото: klasnashkola.eu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>