Специалисты до сих пор не могут выяснить, чем отравились школьники в Черкассах

Специалисты до сих пор не могут выяснить, чем отравились школьники в Черкассах

223
Ukrinform
Исследования отобранных образцов в одной из черкасских школ, где массово отравились дети, до сих пор продолжается. Учебный процесс возобновлен.

Об этом журналистам сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает корреспондент Укринформа.

"В школе идет обучение. В школе не найдено никаких опасных веществ",- сказала Гриневич и добавила, что исследования отобранных образцов продолжается.

Кроме того, министр отметила, что школьные линейки не могут быть единственным способом донести до детей важные вещи.

"Линейка была посвящена победе во Второй мировой войне. И об этом можно говорить гораздо интереснее и более эффективным способом", - подчеркнула Гриневич. Однако, по ее словам МОН не собирается принудительно запрещать линейки.

"Я считаю, что в этом вопросе надо идти не путем запретов, а просвещения учителей, чтобы они искали более интересные методы работы с детьми",- сказала Гриневич.

Читайте также: В черкасской школе, где отравились дети, возобновили обучение

Как сообщал Укринформ, 8 мая во время школьной линейки в черкасской общеобразовательной школе №8 ученики 2-9 классов начали терять сознание, чувствовали тошноту. Всего на мероприятии находилось 424 учеников и 26 учителей. Из них было госпитализировано 55 детей и 4 взрослых (трое учителей и техработница).

Полиция начала уголовное производство по статье о нарушении санитарных правил.

Пока что анализы не выявили вредных веществ в помещении школы, а также в почве, воде и воздухе на территории учебного заведения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-