Черновицкие маршрутчики объявили забастовку

Черновицкие маршрутчики объявили забастовку

275
Ukrinform
Черновицкие перевозчики объявили забастовку. С завтрашнего дня прекращают курсировать маршрутки в городе.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель Ассоциации перевозчиков Черновцов Николай Альбота.

"Сегодня на нашем заседании все перевозчики города решили прекратить курсирование маршрутных автобусов с 15 мая. В этот раз ни на какие уступки власти мы не пойдем. Пока тариф на перевозку в городе не поднимут до 5 гривень, маршрутки ездить не будут", - сообщил Альбота.

В апреле исполком не проголосовал за повышение тарифа на проезд в маршрутках. Тогда перевозчики объявили о забастовке, но так его и не провели, ведь надеялись на успешное завершение переговоров с городской властью. С тех пор, по словам перевозчиков, ничего не изменилось, тарифы не выросли, предприниматели по-прежнему работают себе в убыток. Поэтому, по их словам, пока тариф в маршрутках не поднимется хотя бы до 5 гривень, автобусы на маршруты не выедут.

"Приносим извинения черновчанам, но так работать больше не можем. Мы останавливаемся на целый день, даже не готовы возить пассажиров в часы пик. Такое решение перевозчики сегодня приняли единогласно", - пояснил Альбота.

Читайте также: Е-билет: столичных маршрутчиков обязали поставить терминалы

В комментарии корреспонденту Укринформа заместитель городского головы Черновцов Владимир Середюк рассказал, что таким образом перевозчики "готовятся к завтрашнему заседанию исполкома".

"На 10:00 завтра у нас очередное заседание исполкома. Перевозчики решили таким образом к нему подготовиться", - добавил чиновник.

Одним из первых вопросов исполком рассмотрит повышение тарифа на городские автоперевозки, сообщили в городском совете.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-