Семья виновника смертельного ДТП в Николаеве нашла 200 тысяч компенсации

Семья виновника смертельного ДТП в Николаеве нашла 200 тысяч компенсации

267
Ukrinform
Родственники виновника смертельного ДТП в Николаеве семилетней давности Алексея Казимирова нашли 200 тысяч гривен на выплату компенсации родственникам погибшей сразу после того, как его посадили в СИЗО.

Об этом стало известно во время рассмотрения жалобы защитников Казимирова в Апелляционном суде на решение Центрального районного суда города Николаева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наш подзащитный выплатил компенсацию пострадавшим в размере 200 тысяч гривень, поэтому теперь нет никаких оснований держать его под стражей", - сказали адвокаты.

Эту информацию подтвердила и прокуратура. Правда, там сообщили, что платежки о перечислении 200 тысяч гривень в пользу родственников жертвы ДТП, датированы 14 мая 2018 года, днем рассмотрения апелляции на решение Центрального райсуда от 5 мая. Им, как известно, была избрана мера пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей. Поэтому прокуратура не видит оснований освобождать Казимирова.

Сейчас в Апелляционном суде объявлен перерыв в рассмотрении жалобы до 18 мая.

Судебный процесс имеет широкий резонанс в Николаеве, в нем участвуют многие журналисты и представители общественных организаций, ведь Казимиров имеет скандальную репутацию.

Читайте также: Виновника скандального ДТП в Николаеве арестовали на два месяца

Как уже сообщал Укринформ, при избрании меры пресечения суд первой инстанции руководствовался тем, что Казимиров умышленно уклонялся от уплаты компенсации родственникам погибшей 20-летней студентки. Если его вина будет доказана, то ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. Вот следственный судья избрал меру пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 650 тысяч гривень.

На Николаевщине впервые виновнику автопроисшествия, в котором погибла молодая женщина, сообщено о подозрении в неисполнении судебных решений. Подозреваемого лишили права управления, но он продолжал быть за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Его несколько раз останавливали полицейские и штрафовали.

Также установлен факт неисполнения им приговора Центрального районного суда в части  материального и морального ущерба потерпевшим в результате совершения им смертельного ДТП в размере свыше 249 тыс. грн еще в 2011 году. Тогда он, будучи 22-летним, за рулем Mercedes на регулируемом пешеходном переходе сбил насмерть 20-летнюю студентку и скрылся. У жертвы остался маленький ребенок.

Правоохранители нашли его, а суд назначил 6 лет лишения свободы. Однако за решеткой он пробыл всего несколько месяцев. Его отпустили якобы из-за смертельной болезни. Это событие вызвало широкий резонанс в обществе. Общественность и журналисты Николаева не раз обращали внимание правоохранителей на то, что Казимиров безнаказанно ездит по улицам Николаева за рулем дорогих иномарок и выкладывает в соцсетях фото из ночных клубов и дорогих курортов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-