Вымогать деньги у аграриев помогал чиновник Госпродпотребслужбы

Вымогать деньги у аграриев помогал чиновник Госпродпотребслужбы

177
Ukrinform
На Херсонщине задержали группу из трех человек, в которую входил чиновник Госпродпотребслужбы, за незаконное вымогательство и получение денег с аграриев.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook прокуратура Херсонской области.

"При процессуальном руководстве прокуратуры области следственным управлением ГУ Нацполиции в области и управлением защиты экономики в области Департамента защиты экономики Нацполиции Украины разоблачена группа лиц в составе должностного лица ГУ Госпродпотребслужбы в области и 2 физических лиц, которые наладили механизм незаконного вымогательства и получения средств от жителей области за постановку на учет сельскохозяйственной техники и выдачу регистрационных документов. Группа была разоблачена при получении одним из ее участников неправомерной выгоды за оказание соответствующих услуг в сумме 8 тыс. гривень", - говорится в сообщении.

Читайте также: Минюст: В зоне рейдерского риска — 10-15% всех договоров аренды земли

По информации прокуратуры, пока все участники преступной группы задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Фото: Прокуратура Херсонщины, Фейсбук


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-