На Прикарпатье массово гибнут пчелы

На Прикарпатье массово гибнут пчелы

529
Ukrinform
В Галицком районе Прикарпатья создали комиссию для выяснения причины массовой гибели пчел.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник управления АПК Галицкой РГА Владимир Бакалярчик.

"Пасечники направили свое обращение о массовой гибели пчел в райсовет. В районе создана комиссия, она выехала на место, где гибнут пчелы, взяла пробы пчел и направила их в лабораторию", - сообщил Бакалярчик.

По его словам, предприятие "Даноша", которое крестьяне обвиняют в гибели пчел, не имеет на территории Делиевского и Лановского сельсоветов посевов рапса или других культур, которые могут опылять пчелы. Правда, свои поля, на которых пока ничего не взошло, предприятие обработало гербицидами. Поэтому, заметил, Бакалярчик, комиссия должна выяснить истинную причину гибели пчелосемей.

Читайте также: В ЕС до конца года запретят вредные для пчел пестициды

Известно, что вчера жители села Ланы обвинили предприятие "Даноша" в гибели 200 пчелосемей. Пасечники утверждают, что предприятие обработало свои поля химикатами, которые привели к гибели насекомых, и требуют от них компенсацию за убытки в сумме 300 тыс. грн.

ООО "Даноша" - украинская сельскохозяйственная компания, которая принадлежит датским инвесторам и действует на территории Калушского и Галицкого районов с 2004 года. "Даноша" осуществляет свою деятельность в двух основных направлениях: животноводство и растениеводство. Земельный банк предприятия насчитывает 11 000 га.

Фото: galych.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-