Пограничный пес помешал перевозке 26 кг наркотиков

Пограничный пес помешал перевозке 26 кг наркотиков

Фото, видео
490
Ukrinform
Вчера в международном автомобильном пункте пропуска «Сеньковка» в Черниговской области пограничники препятствовали перевозке через границу 26 кг вещества, по внешним признакам похожего на наркотические.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Для пересечения границы 22-летний мужчина избрал «зеленый» коридор, демонстрируя, что у него нет запрещенных для перевозки вещей. Однако в ходе осмотра автомобиля «сработала» натренированная на поиск наркотических веществ пограничная собака Альфа. Автомобиль направили на углубленную проверку, где после демонтажа конструктивных элементов кузова обнаружили специально оборудованный тайник. В нем находилось 26 пакетов с порошкообразным веществом общим весом 26 кг. По внешним признакам одна часть вещества похожа на героин, а другая - на медицинский опиум», - идет речь в сообщении.

Отмечается, что этот молодой человек является гражданином Литвы.

По факту контрабанды направлено сообщение о выявлении признаков уголовного правонарушения по статье 305 «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров» Уголовного Кодекса Украины.

Сейчас выявленное вещество изъято правоохранительными органами для проведения экспертизы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>